3 wines / 3 awards in Challenge Millésime Bio 2011 (Montpellier, France)

In 733 wines from 13 different countries, with a panel of 149 tasters presided by Pontus Elofsson, sommelier and co-owner of restaurant Noma in Copenhagen (elected the world’s best restaurant in 2010), CASA de MOURAZ received 3 awards:
- Gold Medal - CASA de MOURAZ Private Selection red Dão DOC 2007
- Silver Medal - CASA de MOURAZ white Dão DOC 2009
- Bronze Medal - AIR Regional Alentejano 2008

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Uma parte da história, por António Lopes Ribeiro

Nasci em Dezembro de 1970, numa casa de granito construída pelo meu pai, António Ribeiro, num terreno herdado pela minha mãe, Maria Fernanda, outrora pertença do meu avô que por sua vez o tinha recebido do meu bisavô. A pedra utilizada na sua construção foi, ela própria, arrancada nesse terreno. Segundo conta o meu pai, hoje com mais de 80 anos, a casa e os armazéns demoraram dois anos a construir. De uma terra inóspita e praticamente inculta nasceu uma bela construção e vários terraços perfeitamente aráveis, onde viria a nascer a vinha do Outeiro. Conta também que, nesse ano, em virtude da grande preocupação com a obra, perdeu praticamente toda a colheita de vinho...

Mesmo assim ainda teve tempo para plantar uma nova vinha. Nasci sobre uma adega, com cubas de betão, lagar e tonéis. Em Dezembro os vinhos ainda se ajeitavam no interior do vasilhame e os seus aromas atravessavam o tabuado que separava a adega do meu quarto. Sou o quarto filho, irmão de Adriano, Hélder e Jorge.