Portugal Tour - Dão


The new vineyard of Pego de Cima, planted with Touriga-Nacional.

View from the big rock in the new vineyard of Pego, down it's the river Dinha, one of the affluents of the Dão.


António talking about biodynamic practices in Vale da Sobreira (Mouraz). Ways to control deseases, the use of plants theas, the relation with the sky, the moon, etc.
António Ribeiro, Emil Hauser, Yoko and Tetsu Makino (whom have an organic restaurant in Osaka with CASA de MOURAZ wines) in Vale da Sobreira (Mouraz).

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Uma parte da história, por António Lopes Ribeiro

Nasci em Dezembro de 1970, numa casa de granito construída pelo meu pai, António Ribeiro, num terreno herdado pela minha mãe, Maria Fernanda, outrora pertença do meu avô que por sua vez o tinha recebido do meu bisavô. A pedra utilizada na sua construção foi, ela própria, arrancada nesse terreno. Segundo conta o meu pai, hoje com mais de 80 anos, a casa e os armazéns demoraram dois anos a construir. De uma terra inóspita e praticamente inculta nasceu uma bela construção e vários terraços perfeitamente aráveis, onde viria a nascer a vinha do Outeiro. Conta também que, nesse ano, em virtude da grande preocupação com a obra, perdeu praticamente toda a colheita de vinho...

Mesmo assim ainda teve tempo para plantar uma nova vinha. Nasci sobre uma adega, com cubas de betão, lagar e tonéis. Em Dezembro os vinhos ainda se ajeitavam no interior do vasilhame e os seus aromas atravessavam o tabuado que separava a adega do meu quarto. Sou o quarto filho, irmão de Adriano, Hélder e Jorge.